Поиск
  • Тверское Ателье Мебели

При выборе мягкой мебели обратите внимание на наполнитель.

При выборе мягкой мебели обратите внимание на наполнитель. Именно от него зависит удобство нового дивана или кресла, их качество и долговечность. Иногда покупатели не могут подобрать подходящую мебель, в этом случае перетяжка мебели в Твери станет для них лучшим вариантом. Но большинство все-таки настроено на новую мебель, а здесь важно не ошибиться с наполнителем.



Виды наполнителей


Различают два вида конструкций наполнителей:


• С пружинным блоком.

• Без пружин.


Пружинные блоки бывают зависимые и независимые. Среди зависимых изделий особой популярностью пользуетсябоннель, где каждая пружина связана с соседней. При этом когда одна из пружин деформируется, соседняя пружина тоже принимает неправильную форму. Диаметр пружин чаще всего равен 10 см, плотность на 1 кв. м. тоже различна, стандартная плотность - сотня штук на 1 кв. м. Наполнитель с такими параметрами больше всего подходит для диванов в гостиную. Иногда пружинный блок усиливают стальным каркасом, это увеличивает долговечность мебели. .


Ортопедический эффект блока находится в полной зависимости от диаметра пружин. Чем меньше указанная величина, тем больше пружин, усиливающих ортопедическую пользу мебели, размещено на 1 кв. м. В подобных блоках пружины часто укрывают добавочным наполнителем –пенополиуретаном, конским волосом,койройкокоса. От плотности наполнителей зависит мягкость/жесткость спинки и сиденья. Если вы пришли к выводу, что изготовление мягкой мебели на заказ в Твери – лучший вариант, у вас есть возможность подобрать степень жесткости дивана и кресел.




Независимый пружинный блок


Его делают из бочкообразных пружин, каждая из них находится в тканевом чехле, не зависит от своих соседок. Преимущества блока:


• Не деформируется.

• Не колеблется во время смены позы.

• Не создает шума.


Диаметр пружин – стандартный (5-6 см), на 1 кв. м. их нужно 250 штук. Сидеть, спать на такой мягкой мебели комфортно, так как пружины работают обособленно. В диванах независимые блоки используются реже, чем в кроватях.



Другие виды  наполнителей


Если вам необходима перетяжка мебели, Тверь - тот самый город, где вы можете рассчитывать на услуги высокого качества. Но для начала стоит определиться с наполнителем, среди которых есть искусственные и натуральные:


• Шарики из полистирола. Применяются для кресел-мешков, комфортны в эксплуатации, легко спрессовываются.

Синтепон. Нетканое полотно, часто используется перед финишной обивкой, при больших нагрузках сминается, плохо держит форму.

• Кокосовое волокно. Мягкая мебель с кокосовым наполнителем привлекает невысокой ценой,экологичностью, долговечностью.

• Конский волос. Применяется для дорогостоящей мебели, долговечный наполнитель.


Если диван для вас - спальное место, лучше выбрать образец с латексным наполнителем, с независимым пружинным блоком. Мебель для гостиной может быть с наполнителем из пружинных блоков,холлофайбера. Если мебель не рассчитана на частое использование – подойдет любой наполнитель.

Просмотров: 16

Недавние посты

Смотреть все

Мебель по индивидуальному заказу

Обустройство квартиры и покупка мебели является щепетильным вопросом, который требует особого внимания. Мы покупаем мебель не на одни год, поэтому такой выбор проводится со щепетильной филигранностью.

Перетяжка мебели в Твери в компании Тверское Ателье Мебели

Если протертое сидение и зашорканные подлокотники портят настроение, кот ободрал диван, а на кресле – пятна от праздничного ужина, значит необходима перетяжка мебели в Твери. Когда встает вопрос о зам

© 2018 ООО КСАОС